sexta-feira, 28 de março de 2014

Comidas Francesas : Raclette e Scargot.

O nome Raclette vem do verbo  francês "racler" que significa raspar.
  Raclette é um prato na verdade suiço , em 1909 que um poeta suiço nomeou esse prato.
Raclette é um queijo suiço consumido muito na frança antigamente os agricultores consumiam nas festas familiares fundindo-o no fogo.
Raclette também é o nome que se da quando o queijo é derretido.
Mesmo sendo inventado na suiça é um prato tipico da França que eu comi aqui semana passada  e adorei , tirei foto:



Hoje em dia existe um aparelho elétrico parecido com o fundi que tem varias pazinhas voce coloca o queijo ele derrete e coloca em cima da batata , do pao aonde preferir.

Escargot

Na natureza ele surgiu antes do homen foi comprovado que os homens pré-historicos ja consumiam escargot.
Diz a lenda que os romanos durante o  período de conquistas nas guerras o consumiam.
No periodo da idade média na França os escargots eram estocados nos conventos nos de dias escassez de comida.
Esses caracois começaram a serem consumidos pelos europeus.


Eu comi aqui ontem dia 27/03/2014 no jantar  como aperitivo e adorei e recomendo.
A palavra scargot veio da França no século XVI.
Na África ele é preparado nas festas  mágicas para a fertilidade masculina o mesmo aconteceu no Brasil nos rituais de Umbanda.
Esse animal tao esquisito é simbolo da gastronomia francesa , mas somente nos anos 70 e 80 que se expandio a comercialização internacionalmente graças a um engenheiro agrônomo e produtor rural Carlos Alberto da Fonseca Funcia. 







2 comentários: