E descobri que é um doce muito dificil de fazer , tem que ter muita prática para não passar do ponto , para nao ficar duro demais , estourar , fiquem crus ou tortos.
Provei de maracujá , chocolate , limão e adorei , esse doce é uma mistura de bolo com biscoito recheado:
Dizem a lenda que esse doce nasceu na Itália a mais de 500 anos e quando a Rainha se mudou para a França a receita era mantida em segredo .
Até as freiras carmelitas Nancy descobriram a receita e ficaram conhecidas como " Irmãs Macarons " e se espalhou por todo pais.
Outros dizem que chegou na França em 1533 quando os chefes italianos de Catherine de Medici e levaram a receita para seu casamento com Henri II e que as carmelidas chegara depois do seulo XVII em que elas diziam que Macarons de amendoas são boas para jovens que não comem carne.
O macaron de amendoas das freiras era diferente parece nosso cookie em que até hoje são vendidos em Nancy ( França) :
Até a proxima matéria gente beijos !!
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